Turnitin論文比對系統

Home

Turnitin為目前全球使用率最高的論文比對系統,系統可於5-10分鐘內計算出與個人上傳論文有相似文字的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,提供研究人員自行偵測其文章的原創性,有助於提升本校研究著作之品質及可信度並維護學術聲譽。
使用說明:
Turnitin2020年自831日起將停止支援IE瀏覽器(Internet Explorer),建議使用Google ChromeFirefoxSafariMicrosoft Edge登入Turnitin使用服務。
使用對象:
1.校內專任教師及其它研究人員以上身分者需個別申請帳號,請將中/英文姓名、服務單位、本校電子信箱,寄至libuser@ntin.edu.tw  申請,為您建立教師身分帳號
請依照使用手冊1-5頁進行個人帳號啟用,啟用帳號後,可選擇下列其中一種方式上傳文稿進行比對:

(1)依使用手冊單元五、單元六建立課程及作業後,再提交文稿進行比對。(適用於投稿期間,需多次比對文稿,以"資料夾"概念進行文稿分門別類)
(
務必注意p.16作業進階設定至"無儲存庫
",以免往後比對到自己上傳過的文稿、出現100%的相似度!)
(因為一旦上傳時設定錯誤,即使由前端自行刪除,但後端資料庫還是存在的,唯有請原廠客服人員協助才可刪除(因為時差關係,約需2-3天)

※以上教師身分使用者必讀 (99%的問題,都出在設定錯誤)Turnitin教師身分使用手冊

(2)依使用手冊單元九,啟用快速提交功能,再提交文稿進行比對。(適用於一次性、不用分門別類的文稿)

2.本校學生,需由授課教師建立學生資料,並新增課程及作業後,取得課程代碼、註冊密鑰再以學校信箱@ntin.edu.tw登入使用。
*本資源僅限本校教師及學生使用,請遵守智慧財產權,以免觸法。
 
教學資源 (含使用手冊, 影音教材)
常見問題
1110225教師版教育訓練課程影片上課簡報檔
11110412學生版教育訓練課程影片上課簡報檔