Back  Home

活動宗旨

藉由展出臺灣不同樣貌之圖書資料,吸引讀者跟隨作者漫歩台灣的巷弄,感受在地的人文歷史、兒時熟悉的記憶味道和創新的驚喜,尋找島內自然生態與環境的奧妙,體驗專屬的臺灣味。並期望透過校內師長撰文推介分享館藏,引導學生抒寫書籍閱讀與實地踏訪的喜悅與感動,引發同儕共鳴感,帶動校園走讀地方、閱讀書籍、書寫情懷之風氣。

活動對象 全體教職員工生
主辦單位 圖書資訊中心、通識教育中心
活動期間:

109年12月1日至110年3月31日

活動方法:

 

透過書展吸引讀者閱讀,並走訪探索臺灣之美。
書展期間:109121日至1231
書展地點:本校圖書館二樓新書展示區
展示內容:展出環島地圖、城市散步、農村體驗等臺灣行旅相關主題圖書及視聽資料。

透過校內師長撰文推介分享館藏,引導學生抒寫書籍閱讀與實地踏訪的喜悅與感動。
收件時間:
109.12.07~110.03.15 週一至週五上午9時至下午5
參加投稿之學生,贈送參加小禮一份,限額100名。

學生分享自己喜歡的一本書刊(或視聽),由通識教育中心評選6件優秀作品,發予獎品及獎狀
投稿作品須以本館館藏圖書資料為限,與本次書展主題無關之圖書將不列入評選活動範圍

藉由祝福卡的書寫,傳達對自己的期許和對老師、同學及同仁的感謝與祝福。
活動期間:109121日至1231
活動地點:本校圖書館
藉由閱讀不受時空限制的電子圖書,並推薦姊妹書,讀遍生活大小事,放眼世界
活動期間:109121日至110年228
借閱
、分享、推薦,即可拿Line Points

歡迎踴躍參與    共襄盛舉